То есть такой синтаксис удобен для группировки компонентов. Для начала в этом уроке разберемся в том, как работает этот самый магический синтаксис JSX.

JavaScript. Быстрый старт

В них в классах компонентов ручная привязка контекста не нужна — они его не теряют, так как это свойство стрелочных функций. Пропсы по умолчанию для компонента устанавливаются статическим свойством defaultProps. Напомню, что «статический» в случае компонента, означает что это поле будет доступно без его (компонента) инстанцирования. Здесь есть компонент Repeat, который умеет повторять то, что в него было передано качестве дочерних элементов, количество раз, переданное в пропсе numTimes.

Кроме того, JSX оценят любители IDE, потому что в нём работает подсветка синтаксиса, подсказки и проверки типов. Если это пользовательский компонент например изменился до React не заменит компонент.

Часто используется для запуска получения данных с удаленного источника через API. React может использоваться для разработки одностраничных и мобильных приложений. Его цель — предоставить высокую скорость, простоту и масштабируемость.

Для преодоления этой проблемы предлагается использовать дополнительные плагины, например, библиотеку ES5-shim для поддержки IE8. Существуют и другие расширения для ReactJs, однако, учитывая вес фреймворка, их использование лучше свести к минимуму. Сравнивать ReactJs с Angular или другими MVC фреймворками не имеет смысла, так как ReactJs – это только представление. React – это язык шаблонов в сочетании с несколькими функциями, которые позволяют отрисовать HTML, т.е.

Короче, мне в React нравится именно его архитектурная красота, архитектурная красота сопутствующих компонентов типа Redux, и отсутствие лишнего. Правда, если хочется, в React тоже для них компоненты есть. Даже тот же TypeScript можно юзать с JSX-вставками, если хочется, такое тоже есть.

Вместо этого он будет передавать новые значения свойств текущему компоненту, этот процесс будет закончен с вызовом функции render данного компонента. HTML браузере между элементами есть пустое пространство, но в JSX если не указать явно, пустого пространства не будет. Добавьте кнопку переключения (toggle), которая позволяет сортировать ходы в порядке возрастания или убывания. В случае внесение изменений напрямую становиться трудно определить факт наличия изменений. Обнаружение изменений требует, чтобы изменяемый объект сравнивался с предыдущими копиями самого себя и для сложных (вложенных) объектов требует обхода всего дерева объектов.

Ну и далее, при создании компонента, в специальном поле mixins мы передаем массив миксинов. Если их там будет несколько и у них будут совпадающие по имени методы, то гарантируется что все они будут выполнены, причем в том порядке, в котором стоят в массиве. В новых версиях Babel поддерживается синтаксис стрелочных методов (хотя официально это называется Class Properties).

  • «Виртуальный DOM» — это то, что мы называем всем деревом VNodes, созданным из дерева компонентов Vue.
  • В таких случаях можно применить render-функции — более низкоуровневую альтернативу шаблонам.
  • componentDidMount— вызывается после первой отрисовки компонента.
  • На данный момент я предпочитаю использовать неглубокий рендеринг (shallow rendering) и подтверждение свойств (prop assertions).
  • );
    ReactDOM.render( element, document.getElementById(‘root’)
    );
    Мы разделили JSX на несколько строк для удобства чтения.

В качестве библиотеки для разработки пользовательских интерфейсов React часто используется с другими библиотеками, такими как Redux и GraphQL. Вы можете встроить любое JavaScript выражение в JSX, его нужно лишь обернуть в фигурные скобки. JSX допускает использование любых корректных JavaScript-выражений внутри фигурных скобок. Например, 2 + 2, user.firstName иformatName(user) являются допустимыми выражениями. То, как элементы рендерятся в DOM, мы изучим вследующей главе, а ниже мы рассмотрим основы JSX, которые нужно знать начинающему.

С другой стороны, он встроен в сам JS и может с ним взаимодействовать. Другими словами, мы получили шаблонизацию прямо в языке программирования (да-да, так работает PHP). Именно это смешение с JS вызывает больше всего вопросов у новичков. Обычно вызывается при изменении данных компонента для перерисовки данных в интерфейсе. componentDidMount— вызывается после первой отрисовки компонента.

JSX оптимизирует код во время компиляции, поэтому он запускается быстрее, чем такой же код на JS. Вы можете думать о них как о описании того, что вы хотите видеть на экране. jsx это React читает эти объекты и использует их, чтобы построить DOM и поддерживать его в актуальном состоянии. С одной стороны, JSX – это такая же простая вещь как и голый HTML.

По ходу чтения учебника вы можете копировать и вставлять код, но мы рекомендуем вводить его вручную. Это поможет вам развить мышечную память и более глубже понять материал учебника.

JSX

Функция внутри Repeat возвращает div с index, вставленным в соответствующие позиции. В самом же компоненте Repeat, цикл for запускается numTimes раз и рисует чилдрена. Точнее формируется массив, который в итоге и возвращаеся из Repeat. Далее, есть такое свойство, которое мы уже ранее использовали — props.children в том примере выше. Здесь мы вытаскиваем darkTheme, а остальное помещаем в restHeaderProps и передаем во вложенные в хедер компоненты.

jsx это

На самом деле его можно улучшать и улучшать, например добавить возможность подписываться на изменения значений кук или покрыть код тестами. И подобная логика уже есть в библиотеке react-cookie, которая по реализации очень похожа на нашу. Если вы не разу не работали с контекстом, советую почитать официальную документацию, в которой довольно хорошо описано, как его использовать.

Часто имя класса, скажем, выбирается исходя из состояния определенных значений, переданных через пропсы или имеющихся в стейте. Пропсы же, в отличие от имен компонентов, легко вычисляются — просто в фигурных скобках надо написать то, что вам нужно. Вариант записи значения пропса через строку и через строку в фигурных скобках, эквивалентны. А если пропс передан вообще без какого-либо значения, то он считается булевым и становится равным true. Конкретный пример использования можно найти, к примеру, в UI-фреймворке Ant Design.

Мы не должны заниматься определением поведения компонента. Кроме того, смешение логики отрисовки и бизнес-логики ещё больше усложнит тестирование. Проще всего тестировать чистые функции, так зачем портить их, добавляя состояния? После добавления состояний нам нужно привести все компоненты в нужное состояние, а также перебрать все комбинации состояний и свойств, что очень неудобно. Важно отметить, что у функциональных компонент есть несколько ограничений, которые я считаю их сильными сторонами.

От синтаксиса шаблонов Angular 2 впечатление у меня вообще плохое. А на JSX оч удобно на самом деле писать и HTML-безопасно. В итоге получается, что http://cultivatedstupidity.com/kursy-php-dnepr/ при быстром рендере и частом GC субъективное ощущение от производительности может быть хуже, чем при чуть более медленном рендере с редким GC.

Tags:

No responses yet

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です